Feiner Eierwein

Ein tolles Rezept für Erwachsene ist der feiner Eierwein, Brüderlein fein.

Feiner Eierwein
Foto: Ric Evangelista / pixabay.com
  • Zutaten

6 Eidotter
200 g Rohrzucker
1 BIO Orange
600 ml guten Rotwein
1/2 Vanilleschote

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Vanilleschote längs aufschneiden und auskratzen, Orange heiß abwaschen, 2 EL dünn abreiben und halb auspressen

  • Zubereitung

1

Rotwein mit Vanillemark einige Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

2

Eidotter mit Zucker, Orangensaft und -abrieb, ein paar Körnchen Salz dickschaumig rühren.

3

Rotwein dazugeben und die Masse über Wasserdampf weiter aufschlagen.

4

Die dicke Masse in Gläsern rasch servieren.

  • Tipp

Weitere Punsch Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Feiner Eierwein

Ein tolles Rezept für Erwachsene ist der feiner Eierwein, Brüderlein fein.

Zutaten:

6 Eidotter
200 g Rohrzucker
1 BIO Orange
600 ml guten Rotwein
1/2 Vanilleschote

Prise Salz
  Feiner Eierwein
Foto: Ric Evangelista / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Vanilleschote längs aufschneiden und auskratzen, Orange heiß abwaschen, 2 EL dünn abreiben und halb auspressen

  1. Rotwein mit Vanillemark einige Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  2. Eidotter mit Zucker, Orangensaft und -abrieb, ein paar Körnchen Salz dickschaumig rühren.

  3. Rotwein dazugeben und die Masse über Wasserdampf weiter aufschlagen.

  4. Die dicke Masse in Gläsern rasch servieren.