Weinpunsch
einen weinpunsch für mich, ein weinpunsch für dich, der beste weinpunsch der welt auf kochjournal.at hat die besten österreichischen Rezepte- Zutaten
1 l guten Rotwein
1/4 l Wasser
1 BIO Zitrone
400 g Rohrzucker
150 ml Rum
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben und auspressen, 1-2 saubere Flaschen mit Verschluss
- Zubereitung
1
Zucker mit Zitronenabrieb und Wasser 10 Minuten köcheln lassen.
2Wein, Nelkenpulver und Zitronensaft beifügen und den Rum ebenfalls. Nochmal einige Minuten köcheln lassen und danach vom Herd nehmen.
3Durch ein Haarsieb oder Tuch passieren und in Flaschen abfüllen. Ein Stück Vanilleschote längs aufschneiden und ein kleines Stück in jede Flasche geben. Gut verschließen und stehend aufbewahren.
4Der Punsch kann kalt oder warm serviert werden.
- Tipp
Weitere Punsch Rezepte finden Sie hier.