Mandelbombe

Die gute Mandelbombe tut niemand etwas zuleide, ganz im Gegenteil, sie bringt nur Freude.

Mandelbombe
Foto: Kevin Petit / pixabay.com
  • Zutaten

80 g Mandeln
40 g Feinkristall
6 Eidotter
120 g Staubzucker
1 Becher Schlagobers
1 Vanilleschote
2 Becher Schlagobers

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Bombenform oder tiefere halbrunde Schüssel, Vanilleschote längs aufschneiden und Mark ausschaben, Mandeln schälen

  • Zubereitung

1

Mandeln grob hacken, in Pfanne ohne Fett hell rösten, Feinkristall dazugeben, ebenfalls hell ankaramellisieren. Vom Herd nehmen, auskühlen lassen und fein hacken.

2

Eier trennen. Eidotter mit Staubzucker, einen Becher Schlagobers, ein paar Körnchen Salz und Vanillemark über Dampf dick aufschlagen. Auskühlen lassen.
Schüssel mit Folie auslegen, leicht mit Butter bestreichen.

3

Zwei Becher Schlagobers steif schlagen, unter die ausgekühlte Eimasse heben. Haselnusskaramell und Creme in die Form füllen und am besten über Nacht im TK frieren lassen.

4

Zehn Minuten vor dem Servieren herausnehmen, stürzen und mit Früchten, Waffeln, Hippen, nach Belieben dekorieren.

  • Tipp

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Mandelbombe

Die gute Mandelbombe tut niemand etwas zuleide, ganz im Gegenteil, sie bringt nur Freude.

Zutaten:

80 g Mandeln
40 g Feinkristall
6 Eidotter
120 g Staubzucker
1 Becher Schlagobers
1 Vanilleschote
2 Becher Schlagobers

Prise Salz
  Mandelbombe
Foto: Kevin Petit / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Bombenform oder tiefere halbrunde Schüssel, Vanilleschote längs aufschneiden und Mark ausschaben, Mandeln schälen

  1. Mandeln grob hacken, in Pfanne ohne Fett hell rösten, Feinkristall dazugeben, ebenfalls hell ankaramellisieren. Vom Herd nehmen, auskühlen lassen und fein hacken.

  2. Eier trennen. Eidotter mit Staubzucker, einen Becher Schlagobers, ein paar Körnchen Salz und Vanillemark über Dampf dick aufschlagen. Auskühlen lassen.
    Schüssel mit Folie auslegen, leicht mit Butter bestreichen.

  3. Zwei Becher Schlagobers steif schlagen, unter die ausgekühlte Eimasse heben. Haselnusskaramell und Creme in die Form füllen und am besten über Nacht im TK frieren lassen.

  4. Zehn Minuten vor dem Servieren herausnehmen, stürzen und mit Früchten, Waffeln, Hippen, nach Belieben dekorieren.