Ananasbombe

Das ist eine richtig gute Bombe, die Ananasbombe, die verursacht eine Geschmacksexplosion im Mund.

Ananasbombe
Foto: Engin_Akyurt / pixabay.com
  • Zutaten

1 Babyananas oder halbe Ananas, reif
100 g Mandeln
60 g Feinkristall
6 Eidotter
120 g Staubzucker
1 Becher Schlagobers
1 Vanilleschote
2 Becher Schlagobers

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Bombenform oder tiefere halbrunde Schüssel, Vanilleschote längs aufschneiden und Mark ausschaben, Mandeln schälen, klein hacken

  • Zubereitung

1

Ananas schälen, in kleine Stücke schneiden. Mit Eigensaft einige Minuten köcheln lassen.
Mandeln in Pfanne ohne Fett hell anrösten, Feinkristall dazugeben, hell ankaramellisieren. Vom Herd nehmen, auskühlen lassen und fein hacken. Mit den Ananas vermengen.

2

Eier trennen. Eidotter mit Staubzucker, einen Becher Schlagobers, ein paar Körnchen Salz und Vanillemark über Dampf dick aufschlagen. Kalt schlagen.

3

Schüssel mit Folie auslegen, leicht mit Butter bestreichen. Zwei Becher Schlagobers steif schlagen, unter die ausgekühlte Eimasse heben. Ananas-Mandelmasse ebenfalls unterheben. Creme in die Form füllen und am besten über Nacht im TK frieren lassen.

4

Zehn Minuten vor dem Servieren herausnehmen, stürzen und mit Früchten, Waffeln, Hippen, nach Belieben dekorieren.

  • Tipp

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Ananasbombe

Das ist eine richtig gute Bombe, die Ananasbombe, die verursacht eine Geschmacksexplosion im Mund.

Zutaten:

1 Babyananas oder halbe Ananas, reif
100 g Mandeln
60 g Feinkristall
6 Eidotter
120 g Staubzucker
1 Becher Schlagobers
1 Vanilleschote
2 Becher Schlagobers

Prise Salz
  Ananasbombe
Foto: Engin_Akyurt / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Bombenform oder tiefere halbrunde Schüssel, Vanilleschote längs aufschneiden und Mark ausschaben, Mandeln schälen, klein hacken

  1. Ananas schälen, in kleine Stücke schneiden. Mit Eigensaft einige Minuten köcheln lassen.
    Mandeln in Pfanne ohne Fett hell anrösten, Feinkristall dazugeben, hell ankaramellisieren. Vom Herd nehmen, auskühlen lassen und fein hacken. Mit den Ananas vermengen.

  2. Eier trennen. Eidotter mit Staubzucker, einen Becher Schlagobers, ein paar Körnchen Salz und Vanillemark über Dampf dick aufschlagen. Kalt schlagen.

  3. Schüssel mit Folie auslegen, leicht mit Butter bestreichen. Zwei Becher Schlagobers steif schlagen, unter die ausgekühlte Eimasse heben. Ananas-Mandelmasse ebenfalls unterheben. Creme in die Form füllen und am besten über Nacht im TK frieren lassen.

  4. Zehn Minuten vor dem Servieren herausnehmen, stürzen und mit Früchten, Waffeln, Hippen, nach Belieben dekorieren.