Kaffeebombe
Bombig gut ist die Kaffeebombe, mit etlichen Kalorien, aber wer zählt die schon!- Zutaten
3 EL Löskaffee
1 Becher Schlagobers
5 Eidotter
160 g Staubzucker
1 EL Mehl
3 EL Milch
2 Becher Schlagobers
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Bombenform oder runde, tiefere Schüssel mit Folie auslegen, leicht bebuttern
- Zubereitung
1
1/8 l Wasser aufkochen und den Löskaffee darin auflösen. Überkühlen lassen, mit einem Becher Schlagobers verrühren.
2Eier trennen. Mehl mit Milch verrühren. Dotter mit Zucker, Prise Salz, Milch über Dunst dick aufschlagen. Kaffeeobers untermengen. Vom Herd nehmen, überkühlen lassen.
3Zwei Becher Schlagobers steif schlagen und unter die überkühlte Masse ziehen.
4Masse in Form füllen und am besten über Nacht im TK gefrieren lassen. 10 Minuten vorher herausnehmen, stürzen und mit Schlag, Hippen, Waffeln oder Früchten nach Belieben dekorieren.
- Tipp
Mit den Eiklar können Sie anderen Weihnachtsbäckereien herstellen. Rezepte finden Sie hier.
Weitere Gefrorene Rezepte finden Sie hier.