Vanillebombe
Liebling, lass es krachen mit deiner Vanillebombe, die ich so liebe. Du bist der Beste!- Zutaten
6 Eidotter
120 g Staubzucker
1 Becher Schlagobers
1 Vanilleschote
2 Becher Schlagobers
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Bombenform oder tiefere halbrunde Schüssel, Vanilleschote längs aufschneiden und Mark ausschaben
- Zubereitung
1
Eier trennen. Eidotter mit Staubzucker, einen Becher Schlagobers, ein paar Körnchen Salz und Vanillemark über Dampf dick aufschlagen. Auskühlen lassen.
2Schüssel mit Folie auslegen, leicht mit Butter bestreichen.
3Zwei Becher Schlagobers steif schlagen, unter die ausgekühlte Eimasse heben. Creme in die Form füllen und am besten über Nacht im TK frieren lassen.
4Zehn Minuten vor dem Servieren herausnehmen, stürzen und mit Früchten, Waffeln, Hippen, nach Belieben dekorieren.
- Tipp
Weitere Gefrorenes Rezepte finden Sie hier.