Schokoladenbombe
Die Schokoladenbombe ist so harmlos wie sie kalorienreich und köstlich ist.- Zutaten
5 Eidotter
100 g dunkle Kuvertüre
250 ml Milch
2 Becher Schlagobers
2 EL Rohrzucker (oder nach Geschmack)
Bombenform oder tiefe Schüssel
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kuvertüre reiben, Schüssel oder Gefäß mit Klarsichtfolie auslegen, mit wenig Butter bestreichen
- Zubereitung
1
Eier trennen. Eidotter mit Kuvertüre, Prise Salz und Milch über Dunst sehr gut aufschlagen. Abseihen und abkühlen.
2Schlagobers steif schlagen, nach Geschmack Zucker beigeben und in die Dottermasse einziehen.
3Masse in die Form füllen und im TK über Nacht gefrieren lassen. Herausnehmen, einige Minuten stehen lassen und stürzen. Mit Schlagobers, Früchten, Hippen, Waffeln, je nach Belieben, dekorieren und servieren.
- Tipp
Weitere Gefrorenes Rezepte finden Sie hier.