Steirische Rollgerstlsuppe
- Zutaten
200 g Rollgerste (Graupen)
150 g Geselchtes
1 große oder zwei kleinere Zwiebel
2 Möhren
1 Schnitz Sellerie
1 EL Schmalz
1 l Suppe oder Bouillon
Je 1/2 Bund Petersilie, Schnittlauch
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, grob hacken, Möhren waschen, schälen, in Stücke schneiden, Sellerie waschen, schälen, in Stücke schneiden, Petersilie waschen, trocknen, grob hacken
- Zubereitung
1
Geselchtes in Würfel schneiden. Schmalz (Öl) in ausreichend großem Topf erhitzen. Zwiebel in das Fett geben und einige Minuten anrösten.
2Sellerie, Möhren und Petersilie dazugeben und ebenfalls anrösten. Geselchtes dazugeben und mitrösten. Danach Rollgerste beigeben und einige Minuten mitrösten.
3Mit Suppe aufgießen, zugedeckt ca 30 Minuten köcheln lassen.
4Mit Salz und Pfeffer, MS geriebene Muskatnuss und ev. etwas Suppenwürze abschmecken und mit frisch geschnittenem Schnittlauch servieren.
- Tipp
Weitere Suppen Rezepte finden Sie hier.