Austernpilz-Suppe

Leute, esst mehr Pilze, sind gesund und kosten nicht so viel.

Austernpilz-Suppe
Foto: w.r.wagner / PIXELIO
  • Zutaten

250 g Austernpilze
60 g Butter
100 g Schalotten
750 ml Gemüsebrühe oder Suppe
50 ml Weißwein
60 ml Schlagobers
2 EL Crème fraîche
Salz, Pfeffer, Petersilie


  • Zubereitung

1

Austernpilze putzen, kurz waschen, trocknen und in kleine Streifen schneiden. Schalotten schälen und fein nudelig schneiden. Butter erhitzen, Schalotten und Pilze andünsten, salzen, pfeffern, mit Weißwein ablöschen und mit Suppe aufgießen. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Obers und Crème fraîche verfeinern, abschmecken und mit Petersilie garnieren.

2

Zu der Suppe den richtigen Topf, das muss sein.

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Austernpilz-Suppe

Leute, esst mehr Pilze, sind gesund und kosten nicht so viel.

Zutaten:

250 g Austernpilze
60 g Butter
100 g Schalotten
750 ml Gemüsebrühe oder Suppe
50 ml Weißwein
60 ml Schlagobers
2 EL Crème fraîche
Salz, Pfeffer, Petersilie


  Austernpilz-Suppe
Foto: w.r.wagner / PIXELIO
 
Zubereitung:



  1. Austernpilze putzen, kurz waschen, trocknen und in kleine Streifen schneiden. Schalotten schälen und fein nudelig schneiden. Butter erhitzen, Schalotten und Pilze andünsten, salzen, pfeffern, mit Weißwein ablöschen und mit Suppe aufgießen. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Obers und Crème fraîche verfeinern, abschmecken und mit Petersilie garnieren.

  2. Zu der Suppe den richtigen Topf, das muss sein.