Wiener Stangerln

Wiener Stangerln
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

210 g Staubzucker
210 g Mandeln
2-3 Eiklar (je nach Eigröße)
Zucker für das Arbeitsbrett
Zuckerglasur

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker sieben, Mandeln mahlen, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Mandeln in der Pfanne ohne Fett hell anrösten, damit das Aroma besser zur Geltung kommt. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

2

Mandeln mit Zucker vermengen, Prise Salz beifügen. Soviel Eiklar dazugeben, dass ein kompakter Teig entsteht. Zuckerglasur lt. Rezept herstellen.

3

Arbeitsfläche statt mit Mehl mit Staubzucker bestreuen. Teig rund 6 cm breit und so lange wie möglich ausrollen. Den Teig mit Zuckerglasur bestreichen, oben und unten einen kleinen Rand lassen. Die Glasur muss so dick sein, dass sie nicht abrinnt. Teig in 1,5 cm dicke Streifen schneiden und auf das Blech legen.

4

Im Rohr bei 170 °C hell backen. Ist das Rohr zu heiß, springt die Glasur.

  • Tipp

Haselnüsse statt Mandeln sind genauso gut.

Weitere süße und pikante Stangerl Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Wiener Stangerln

Zutaten:

210 g Staubzucker
210 g Mandeln
2-3 Eiklar (je nach Eigröße)
Zucker für das Arbeitsbrett
Zuckerglasur

Prise Salz
  Wiener Stangerln
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker sieben, Mandeln mahlen, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Mandeln in der Pfanne ohne Fett hell anrösten, damit das Aroma besser zur Geltung kommt. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  2. Mandeln mit Zucker vermengen, Prise Salz beifügen. Soviel Eiklar dazugeben, dass ein kompakter Teig entsteht. Zuckerglasur lt. Rezept herstellen.

  3. Arbeitsfläche statt mit Mehl mit Staubzucker bestreuen. Teig rund 6 cm breit und so lange wie möglich ausrollen. Den Teig mit Zuckerglasur bestreichen, oben und unten einen kleinen Rand lassen. Die Glasur muss so dick sein, dass sie nicht abrinnt. Teig in 1,5 cm dicke Streifen schneiden und auf das Blech legen.

  4. Im Rohr bei 170 °C hell backen. Ist das Rohr zu heiß, springt die Glasur.

Haselnüsse statt Mandeln sind genauso gut.