Geduldbiskuits
Kennen Sie die Patiencekekse? Das sind die sie auf Deutsch die Geduldbiskuits. Gut, nicht wahr?- Zutaten
2 Eiklar
100 g Feinkristallzucker
40 g Staubzucker
80 g Mehl
1 P. Bourbon VZ
Fett für das Blech
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Papierstanitzel formen
- Zubereitung
1
Eier trennen. Eiklar mit Prise Salz cremig anschlagen. Feinkristallzucker nach und nach einrieseln lassen. Danach Staubzucker und VZ unterheben. Schnee muss sehr steif ausgeschlagen sein.
2Mehl unterziehen. Masse in Papierstanitzel (einfach mit Backpapier ein Stanitzel formen oder ein Spritzsack mit kleiner Tülle) füllen und kleine Biskuits in Form von Kreisen, Ecken, Würstchen etc. auf das Papier drücken.
3Backblech mit der Bäckerei drei Stunden an einem warmen Ort stehen lassen. Danach im Rohr bei 140 °C 15-20 Minuten hell backen.
- Tipp
Sie kennen die Geduldbiskuits vielleicht eher unter dem Namen Patiencebäckerei. Klicken Sie hier für ein alternatives Rezept.
Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.