Marmeladebögen
- Zutaten
4 Eier
280 g Staubzucker
1 EL Himbeermarmelade
1/2 BIO Zitrone
210 g Mehl
Schnürleis
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zucker und Mehl sieben, Zitrone heiß abwaschen, halb dünn abreiben und auspressen, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Zucker mit Eier, Marmelade gut abtreiben. Zitronensaft und -abrieb unterrühren. Mehl mit Prise Salz unterheben.
2Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und 8 cm lange Streifen abschneiden. Halbrunde Kuchenform bereitstellen, außen leicht mit Butter bestreichen und Streifen darüberlegen. Im Rohr mit 175 °C goldbraun backen.
3Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Schnürleis verzieren.
4Schnürleis lt. Rezept herstellen.
- Tipp
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