Marmeladebögen

Marmeladebögen
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

4 Eier
280 g Staubzucker
1 EL Himbeermarmelade
1/2 BIO Zitrone
210 g Mehl
Schnürleis

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker und Mehl sieben, Zitrone heiß abwaschen, halb dünn abreiben und auspressen, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Zucker mit Eier, Marmelade gut abtreiben. Zitronensaft und -abrieb unterrühren. Mehl mit Prise Salz unterheben.

2

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und 8 cm lange Streifen abschneiden. Halbrunde Kuchenform bereitstellen, außen leicht mit Butter bestreichen und Streifen darüberlegen. Im Rohr mit 175 °C goldbraun backen.

3

Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Schnürleis verzieren.

4

Schnürleis lt. Rezept herstellen.

  • Tipp

Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Marmeladebögen

Zutaten:

4 Eier
280 g Staubzucker
1 EL Himbeermarmelade
1/2 BIO Zitrone
210 g Mehl
Schnürleis

Prise Salz
  Marmeladebögen
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker und Mehl sieben, Zitrone heiß abwaschen, halb dünn abreiben und auspressen, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Zucker mit Eier, Marmelade gut abtreiben. Zitronensaft und -abrieb unterrühren. Mehl mit Prise Salz unterheben.

  2. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und 8 cm lange Streifen abschneiden. Halbrunde Kuchenform bereitstellen, außen leicht mit Butter bestreichen und Streifen darüberlegen. Im Rohr mit 175 °C goldbraun backen.

  3. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Schnürleis verzieren.

  4. Schnürleis lt. Rezept herstellen.