Springerln

Springerln
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

300 g Zucker
240 g Mehl
4 Eiklar
1 Eidotter
Prise Salz, Zimt, Nelkenpulver, Neugewürz

  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker und Mehl sieben, Backblech mit Backpapier belegen

  • Zubereitung

1

Zucker und Mehl mit Prise Salz und den anderen Gewürzen auf Arbeitsfläche vermengen.

2

Eier trennen und aus den vier Eiklar mit Prise Salz sehr festen Schnee schlagen. Eischnee und Eidotter in dasMehl-Zuckergemisch einarbeiten.

3

Teig auswalken und mit Springerlform (viereckige Form mit Muster) Teiglinge ausstechen.

4

Auf das Backblech legen und im Rohr bei 165-170 °C hell backen.

  • Tipp

Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Springerln

Zutaten:

300 g Zucker
240 g Mehl
4 Eiklar
1 Eidotter
Prise Salz, Zimt, Nelkenpulver, Neugewürz

  Springerln
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker und Mehl sieben, Backblech mit Backpapier belegen

  1. Zucker und Mehl mit Prise Salz und den anderen Gewürzen auf Arbeitsfläche vermengen.

  2. Eier trennen und aus den vier Eiklar mit Prise Salz sehr festen Schnee schlagen. Eischnee und Eidotter in dasMehl-Zuckergemisch einarbeiten.

  3. Teig auswalken und mit Springerlform (viereckige Form mit Muster) Teiglinge ausstechen.

  4. Auf das Backblech legen und im Rohr bei 165-170 °C hell backen.