Mandelkrapfen
Die Mandelkrapfen sind ein Rezept aus der Gasthausküche meiner Mutter. Einfach nur gut.- Zutaten
280 g Staubzucker
2 Eier
3 Eidotter
1 BIO Zitrone
140 g Mandeln
200 g Mehl
1 kleine Tasse Mandeln zum Bestreuen
1 kleine Tasse Kristallzucker zum Bestreuen
Oblaten
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zucker und Mehl sieben, Backblech mit Oblaten belegen, Mandeln schälen, 140 g mahlen, Tasse Mandeln schälen, fein hacken, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben
- Zubereitung
1
Eier und Dotter mit Zucker sehr gut abtreiben. Gemahlene Mandeln, Prise Salz, Zitronenabrieb und Mehl unterziehen.
2Mit zwei Teelöffeln Masse auf die Oblaten geben. Mit Mandeln und Zucker bestreuen.
3Im Rohr bei 165-170 °C langsam hell backen.
- Tipp
Weitere süße und pikante Mandel Rezepte finden Sie hier.