Vanillezuckerbrezel
Vanillezuckerbrezel mit echtem Vanillezucker schmeckt noch einmal so gut.- Zutaten
140 g Mehl
240 Staubzucker
1 Vanilleschote
2 Eidotter
2 hartgekochte Eier
1 versprudeltes Ei und Hagelzucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Zucker und Mehl sieben, Vanilleschote längs aufschneiden
- Zubereitung
1
Zwei Eier kochen und hartgekochte Eidotter herausnehmen.
2Mehl mit Prise Salz versetzen. Zucker, frische und gekochte Eidotter gut unterkneten. Vanilleschote auskratzen und Mark in den Teig einarbeiten. Glatte Kugel formen und mit Klarsichtfolie umwickeln. Teig eine gute Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
3Teig auf bemehlte Arbeitsfläche geben, eine Rolle formen und kleine Stücke abschneiden. Mit der Handinnenfläche kleine Würstchen ausrollen und zu Brezeln formen.
4Brezeln auf das Blech legen. Mit Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im Rohr bei 170 °C backen. Nicht zu dunkel werden lassen.
- Tipp
Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.