Muskazonerln

Muskazonerln
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Staubzucker
2 Eiklar
250 g Mandeln, feingerieben
2 EL Ztronat, fein gehackt
1/2 BIO Zitrone
2 EL Mehl

Prise Salz, Zimt, Nelkenpulver, Muskatnuss
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Oblaten belegen Butter bestreichen, Mandeln fein reiben, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben, Zitronat fein hacken

  • Zubereitung

1

Eiklar mit Prise Salz cremig aufschlagen. Nach und nach Zucker einrieseln lassen, immer schön schlagen, bis die Masse dick und schwer ist.

2

Mandeln, 1 TL Zimt, 1 TL Nelkenpulver, 2 MS geriebene Muskatnuss untermengen. Zitronat und Zitronenabrieb und Mehl unterrühren.

3

Teig dünn auswalken, Formen ausstechen und auf die Oblaten legen. Im Rohr bei 160 °C hell backen.

  • Tipp

Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.


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Muskazonerln

Zutaten:

250 g Staubzucker
2 Eiklar
250 g Mandeln, feingerieben
2 EL Ztronat, fein gehackt
1/2 BIO Zitrone
2 EL Mehl

Prise Salz, Zimt, Nelkenpulver, Muskatnuss
  Muskazonerln
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Oblaten belegen Butter bestreichen, Mandeln fein reiben, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben, Zitronat fein hacken

  1. Eiklar mit Prise Salz cremig aufschlagen. Nach und nach Zucker einrieseln lassen, immer schön schlagen, bis die Masse dick und schwer ist.

  2. Mandeln, 1 TL Zimt, 1 TL Nelkenpulver, 2 MS geriebene Muskatnuss untermengen. Zitronat und Zitronenabrieb und Mehl unterrühren.

  3. Teig dünn auswalken, Formen ausstechen und auf die Oblaten legen. Im Rohr bei 160 °C hell backen.