Muskazonerln
- Zutaten
250 g Staubzucker
2 Eiklar
250 g Mandeln, feingerieben
2 EL Ztronat, fein gehackt
1/2 BIO Zitrone
2 EL Mehl
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Oblaten belegen Butter bestreichen, Mandeln fein reiben, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben, Zitronat fein hacken
- Zubereitung
1
Eiklar mit Prise Salz cremig aufschlagen. Nach und nach Zucker einrieseln lassen, immer schön schlagen, bis die Masse dick und schwer ist.
2Mandeln, 1 TL Zimt, 1 TL Nelkenpulver, 2 MS geriebene Muskatnuss untermengen. Zitronat und Zitronenabrieb und Mehl unterrühren.
3Teig dünn auswalken, Formen ausstechen und auf die Oblaten legen. Im Rohr bei 160 °C hell backen.
- Tipp
Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.