Mandelbäckerei

Mandelbäckerei
Foto: Varintorn Kantawong / pixabay.com
  • Zutaten

210 g geriebene Mandeln
210 g Staubzucker
1/2 BIO Orange
4 Eidotter
Orangenglasur

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker sieben, Mandeln fein reiben, Orange heiß abwaschen, für 1 EL Abrieb Orange dünn abreiben

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Dotter mit Zucker schaumig schlagen. Geriebene Mandeln, Prise Salz und Orangenabrieb unterrühren.

2

Teig ausrollen rund 4 mm dick. Orangenglasur lt. Rezept herstellen.

3

Teig mit verschiedenen Formen ausstechen und im Rohr bei max. 175 °C rund 25 Minuten backen.

4

Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Glasur bestreichen, einen Rand lassen. Übertrocknen lassen.

  • Tipp

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Mandelbckerei

Zutaten:

210 g geriebene Mandeln
210 g Staubzucker
1/2 BIO Orange
4 Eidotter
Orangenglasur

Prise Salz
  Mandelbckerei
Foto: Varintorn Kantawong / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker sieben, Mandeln fein reiben, Orange hei abwaschen, fr 1 EL Abrieb Orange dnn abreiben

  1. Eier trennen. Dotter mit Zucker schaumig schlagen. Geriebene Mandeln, Prise Salz und Orangenabrieb unterrühren.

  2. Teig ausrollen rund 4 mm dick. Orangenglasur lt. Rezept herstellen.

  3. Teig mit verschiedenen Formen ausstechen und im Rohr bei max. 175 °C rund 25 Minuten backen.

  4. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Glasur bestreichen, einen Rand lassen. Übertrocknen lassen.