Glasierte Dotterschnitten
viele Eier, sehr flaumig, zu Weihnachten passen diese Kekse sehr gut.- Zutaten
6 Eidotter
100 g Staubzucker
100 g Walnüsse
2 Eiklar
50 g Weißbrotbrösel
50 g geriebene Schokolade
Fett für das Backblech
Gelbe Glasur
1 EL Anis, Prise Salz- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zucker sieben, Nüsse und Schokolade reiben, Backblech mit Backpapier auslegen, leicht mit Fett bepinseln
- Zubereitung
1
Sechs Eidotter mit Zucker schaumig abtreiben.
2Zwei Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit Bröseln, Schokolade und Nüsse unterheben.
3Anis leicht zerdrücken und ebenfalls unterrühren. Masse in Form füllen und bei 175 °C rund 30 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.
4Herausnehmen, stürzen und auskühlen lassen. In Schnitten schneiden. Für die Glasur 1 Eidotter mit Staubzucker und etwas heißem Wasser zu einer dicken Paste verrühren und die Schnitten damit glasieren.
- Tipp
Rohe Eidotter möchte nicht jedermann verwenden. Für die Glasur können Sie auch Zucker, etwas Wasser oder Zitronensaft und gelbe Lebensmittelfarbe nehmen.
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