Haselnussbrot
Das Haselnussbrot ist ein feines Brot oder eine einfache Süßspeise.- Zutaten
140 g Haselnüsse
6 Eidotter, 2 Eiklar
1/2 BIO Zitrone
1 P. Bourbon VZ
4 Eiklar
4 EL Kipferl- oder Briochebrösel
Butter für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kastenform mit Butter bestreichen, Haselnüsse mahlen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben
- Zubereitung
1
Eidotter mit den zwei Eiklar und Zucker lange dickschaumig abtreiben. Haselnüsse untermengen.
2Vier Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und mit den Bröseln, Zitronenabrieb unterheben.
3Masse in Form füllen und im Rohr bei 175 °C rund 35 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.
4Herausnehmen, überkühlen lassen, stürzen.
- Tipp
Weitere Brot Rezepte finden Sie hier.