Haselnussbrot

Das Haselnussbrot ist ein feines Brot oder eine einfache Süßspeise.

Haselnussbrot
Foto: kamila211 / pixabay.com
  • Zutaten

140 g Haselnüsse
6 Eidotter, 2 Eiklar
1/2 BIO Zitrone
1 P. Bourbon VZ
4 Eiklar
4 EL Kipferl- oder Briochebrösel
Butter für die Form

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kastenform mit Butter bestreichen, Haselnüsse mahlen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben

  • Zubereitung

1

Eidotter mit den zwei Eiklar und Zucker lange dickschaumig abtreiben. Haselnüsse untermengen.

2

Vier Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und mit den Bröseln, Zitronenabrieb unterheben.

3

Masse in Form füllen und im Rohr bei 175 °C rund 35 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

4

Herausnehmen, überkühlen lassen, stürzen.

  • Tipp

Weitere Brot Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Haselnussbrot

Das Haselnussbrot ist ein feines Brot oder eine einfache Süßspeise.

Zutaten:

140 g Haselnüsse
6 Eidotter, 2 Eiklar
1/2 BIO Zitrone
1 P. Bourbon VZ
4 Eiklar
4 EL Kipferl- oder Briochebrösel
Butter für die Form

Prise Salz
  Haselnussbrot
Foto: kamila211 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kastenform mit Butter bestreichen, Haselnüsse mahlen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben

  1. Eidotter mit den zwei Eiklar und Zucker lange dickschaumig abtreiben. Haselnüsse untermengen.

  2. Vier Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und mit den Bröseln, Zitronenabrieb unterheben.

  3. Masse in Form füllen und im Rohr bei 175 °C rund 35 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

  4. Herausnehmen, überkühlen lassen, stürzen.