Süße Zigarren

Süße Zigarren
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

140 g Rohrzucker
140 g feine Biskuitbrösel
120 g Mehl, glatt
2 Eier
1 Stamperl Rum
Schokoladenglasur

Prise Salz, Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Prise Salz versieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Bröseln mit Rum befeuchten. Zucker mit Bröseln und einen gehäuften TL Zimt vermengen.

2

Eier und Mehl rasch einarbeiten und Teig zu einer glatten Kugel formen. Mit Klarsichtfolie umwickeln und im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen.

3

Auf bemehlter Arbeitsfläche Teig zu einer Rolle formen, kleinere Stücke abschneiden und rund 5-8 cm lange, zigarrenförmige Stücke formen. Im Rohr bei 170 °C rund 20 Minuten backen. Herausnehmen, überkühlen lassen und halb mit Schokoladenglasur glasieren.

  • Tipp

Weitere Haselnuss Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Süße Zigarren

Zutaten:

140 g Rohrzucker
140 g feine Biskuitbrösel
120 g Mehl, glatt
2 Eier
1 Stamperl Rum
Schokoladenglasur

Prise Salz, Zimt
  Süße Zigarren
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Prise Salz versieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Bröseln mit Rum befeuchten. Zucker mit Bröseln und einen gehäuften TL Zimt vermengen.

  2. Eier und Mehl rasch einarbeiten und Teig zu einer glatten Kugel formen. Mit Klarsichtfolie umwickeln und im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen.

  3. Auf bemehlter Arbeitsfläche Teig zu einer Rolle formen, kleinere Stücke abschneiden und rund 5-8 cm lange, zigarrenförmige Stücke formen. Im Rohr bei 170 °C rund 20 Minuten backen. Herausnehmen, überkühlen lassen und halb mit Schokoladenglasur glasieren.