Süße Zigarren
- Zutaten
140 g Rohrzucker
140 g feine Biskuitbrösel
120 g Mehl, glatt
2 Eier
1 Stamperl Rum
Schokoladenglasur
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Prise Salz versieben, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Bröseln mit Rum befeuchten. Zucker mit Bröseln und einen gehäuften TL Zimt vermengen.
2Eier und Mehl rasch einarbeiten und Teig zu einer glatten Kugel formen. Mit Klarsichtfolie umwickeln und im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen.
3Auf bemehlter Arbeitsfläche Teig zu einer Rolle formen, kleinere Stücke abschneiden und rund 5-8 cm lange, zigarrenförmige Stücke formen. Im Rohr bei 170 °C rund 20 Minuten backen. Herausnehmen, überkühlen lassen und halb mit Schokoladenglasur glasieren.
- Tipp
Weitere Haselnuss Rezepte finden Sie hier.