Feine Haselnussschnitten
Haselnuss um Haselnuss ein wahrer Kuchengenuss! mit Kaffee oder Tee, wunderbar.- Zutaten
140 g Staubzucker
2 ganze Eier
2 Eidotter
100 g Haselnüsse
2 Eiklar Schnee
Marillenmarmelade
Zucker zum Bestreuen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zucker sieben, Backblech mit Backpapier auslegen, Haselnüsse fein reiben
- Zubereitung
1
Zucker mit ganzen Eier und Eidottern sehr gut abtreiben.
2Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und abwechselnd mit den fein geriebenen Haselnüssen unterziehen.
3Masse dünn auf das Blech streichen und bei 175 °C rund 15 Minuten backen.
4Herausnehmen, auskühlen lassen und in drei Streifen schneiden. Marillenmarmelade leicht erwärmen, glatt rühren und aufstreichen. Streifen zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen.
- Tipp
Wer will, kann die Schnitten glasieren. Rezepte für Glasuren finden Sie hier.
Weitere Haselnuss Rezepte finden Sie hier.