Schokoladenbrot
Schokoladenbrot ist mehr Schokolade und Haselnuss als Brot. Ein süßes Brot macht gute Laune.- Zutaten
140 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
4 Eier
150 g geriebene Schokolade, dunkel
50 g geriebene Haselnüsse
50 g Mehl
Fett und Mehl für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zucker mit VZ siben, Nüsse reiben, Schokolade reiben, Form ausfetten und bemehlen
- Zubereitung
1
Wasser erhitzen. Eier und Zucker über Wasserdampf dick aufschlagen. Prise Salz dazugeben. Vom Herd nehmen.
2Schokolade, Haselnüsse und Mehl unterheben.
3Masse in Form füllen und bei 170 °C rund 45 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.
4Herausnehmen, stürzen und auskühlen lassen. In dünnere Scheiben schneiden.
- Tipp
Weitere Brot Rezepte finden Sie hier.