Dinkelgrießsuppe
Spelt-semolina soupMeine Familie liebt Dinkelgrießsuppe, vor allem wenn es anfängt, draußen kalt zu werden. Dinkelgrießsuppe wärmt und stärkt die Mitte.
- Zutaten
1 gehäufter EL Butter (Öl)
1/2 Stange Lauch
2 Möhren
1 kleine Zwiebel
80 g Dinkelgrieß
1 l Suppe oder Gemüsebrühe
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse waschen, putzen, schälen, klein schneiden, Zwiebel schälen, fein hacken
- Zubereitung
1
Butter in ausreichend großem Topf erwärmen, Zwiebel glasig anschwitzen lassen.
2Gemüse hineingeben, einige Minuten andünsten lassen. Grieß dazugeben, ebenfalls einige Minuten unter Umrühren leicht anrösten.
3Mit Suppe aufgießen und gute 10 Minuten köcheln lassen, bis alles weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Tipp
Weitere Grie� Rezepte finden Sie hier.