Polentatorte

Polentatorte
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
  • Zutaten

4 Eier
150 g Staubzucker
1 BIO Zitrone
120 g Maismehl
Ribiselmarmelade
Staubzucker zum Bestreuen
Fett und Mehl für die Form

MS Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Form ausfetten und bemehlen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben und auspressen, Zucker sieben

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Dotter mit Zucker flaumig abtreiben. Saft und Abrieb der Zitrone dazugeben.

2

Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit Mehl in die Dottermasse unterheben. Masse in die Form füllen und bei 170 °C rund 35 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

3

Torte herausnehmen, überkühlen und in der Mitte durchschneiden. Mit Marmelade einstreichen, wieder zusammensetzen und mit Zucker bestreuen.

  • Tipp

Weitere Torten Rezepte finden Sie hier.


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Polentatorte

Zutaten:

4 Eier
150 g Staubzucker
1 BIO Zitrone
120 g Maismehl
Ribiselmarmelade
Staubzucker zum Bestreuen
Fett und Mehl für die Form

MS Salz
  Polentatorte
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Form ausfetten und bemehlen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben und auspressen, Zucker sieben

  1. Eier trennen. Dotter mit Zucker flaumig abtreiben. Saft und Abrieb der Zitrone dazugeben.

  2. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit Mehl in die Dottermasse unterheben. Masse in die Form füllen und bei 170 °C rund 35 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

  3. Torte herausnehmen, überkühlen und in der Mitte durchschneiden. Mit Marmelade einstreichen, wieder zusammensetzen und mit Zucker bestreuen.