Polentatorte
- Zutaten
4 Eier
150 g Staubzucker
1 BIO Zitrone
120 g Maismehl
Ribiselmarmelade
Staubzucker zum Bestreuen
Fett und Mehl für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Form ausfetten und bemehlen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben und auspressen, Zucker sieben
- Zubereitung
1
Eier trennen. Dotter mit Zucker flaumig abtreiben. Saft und Abrieb der Zitrone dazugeben.
2Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit Mehl in die Dottermasse unterheben. Masse in die Form füllen und bei 170 °C rund 35 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.
3Torte herausnehmen, überkühlen und in der Mitte durchschneiden. Mit Marmelade einstreichen, wieder zusammensetzen und mit Zucker bestreuen.
- Tipp
Weitere Torten Rezepte finden Sie hier.