Pistazientorte
- Zutaten
150 g Staubzucker
1/2 BIO Zitrone
100 g Pistazien
80 g Mandeln
1 Ei
6 Eidotter
3 Eiklar
100 g Mehl
Ribiselmarmelade
Schokoladeglasur
Fett und Mehl für die Tortenform
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Kuchenform mit Butter ausstreichen und leicht mit Mehl stäuben, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben, Mandeln schälen und fein hacken, Pistazien fein hacken
- Zubereitung
1
Eier trennen, je drei Eiklar in Schale geben. Zucker mit 6 Eidottern schaumig abtreiben.
2Mandeln und Pistazien mit einem Ei verrühren und in die Zucker-Dottermasse untermengen. 1 EL Zitronenabrieb ebenfalls unterrühren.
3Schnee von drei Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und abwechselnd mit Mehl unterziehen. Die restlichen drei Eiklar in den Kühlschrank geben.
4Von der Masse zwei Blätter separat backen. Auskühlen lassen. Mit glatt gerührter Marmelade einstreichen und aufeinandersetzen. Mit Glasur überziehen. Rezepte für die passende Glasur finden Sie hier.
- Tipp
Rezepte für die restlichen Eiklar finden Sie hier
Weitere Pistazien Rezepte finden Sie hier.