Fenchelschnitten
Fenchel einmal süß, Fenchel hat einen eigenen Geschmack, viele mögen ihn gerne.- Zutaten
140 g Mehl
100 g Zucker
100 g Butter
1 Ei
1/2 BIO Zitrone
1 versprudeltes Ei
Fenchel
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl und Zucker sieben, Zitrone heiß abwaschen, ein Stück dünn abreiben
- Zubereitung
1
Mehl mit Butter und Prise Salz abbröseln. Zitronenabrieb, Ei und Zucker sowie 3 TL gestoßenen Fenchel unterkneten.
2Kugel formen und in Klarsichtfolie wickeln. Im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen.
3Herausnehmen auf bemehlter Arbeitsfläche 4 mm dick auswalken und 8 x 2 cm großen Streifen ausschneiden. Mit versprudeltem Ei bestreichen.
4Auf das Blech legen und im Rohr bei 170 °C goldbraun backen.
- Tipp
Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.