Fenchelschnitten

Fenchel einmal süß, Fenchel hat einen eigenen Geschmack, viele mögen ihn gerne.

Fenchelschnitten
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

140 g Mehl
100 g Zucker
100 g Butter
1 Ei
1/2 BIO Zitrone
 1 versprudeltes Ei

Prise Salz
Fenchel

  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl und Zucker sieben, Zitrone heiß abwaschen, ein Stück dünn abreiben

  • Zubereitung

1

Mehl mit Butter und Prise Salz abbröseln. Zitronenabrieb, Ei und Zucker sowie 3 TL gestoßenen Fenchel unterkneten.

2

Kugel formen und in Klarsichtfolie wickeln. Im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen.

3

Herausnehmen auf bemehlter Arbeitsfläche 4 mm dick auswalken und 8 x 2 cm großen Streifen ausschneiden. Mit versprudeltem Ei bestreichen.

4

Auf das Blech legen und im Rohr bei 170 °C goldbraun backen.

  • Tipp

Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Fenchelschnitten

Fenchel einmal s��, Fenchel hat einen eigenen Geschmack, viele m�gen ihn gerne.

Zutaten:

140 g Mehl
100 g Zucker
100 g Butter
1 Ei
1/2 BIO Zitrone
 1 versprudeltes Ei

Prise Salz
Fenchel
  Fenchelschnitten
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl und Zucker sieben, Zitrone hei� abwaschen, ein St�ck d�nn abreiben

  1. Mehl mit Butter und Prise Salz abbröseln. Zitronenabrieb, Ei und Zucker sowie 3 TL gestoßenen Fenchel unterkneten.

  2. Kugel formen und in Klarsichtfolie wickeln. Im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen.

  3. Herausnehmen auf bemehlter Arbeitsfläche 4 mm dick auswalken und 8 x 2 cm großen Streifen ausschneiden. Mit versprudeltem Ei bestreichen.

  4. Auf das Blech legen und im Rohr bei 170 °C goldbraun backen.