Zweckerln
Zweckerln eins oder zwei für Zwischendurch, das tut gut und hebt die Laune.- Zutaten
280 g Mehl, glatt
140 g Butter
140 g Staubzucker
2 ganze Eier
2 Eidotter
1 Ei zum Bestreichen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl und Zucker sieben, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Mehl mit Prise Salz und Butter rasch abbröseln.
2Zucker und nach und nach Eier und Eidotter unterkneten. Kugel formen und in Klarsichtfolie einwickeln. Eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
3Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen. Kleine Rechtecke ausstechen, mit versprudeltem Ei bestreichen. Auf Backblech legen und im Rohr bei 175 °C goldgelb herausbacken.
- Tipp
Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.