Butterbrezeln
- Zutaten
140 g Butter
210 g Mehl, glatt
70 g Staubzucker
1/2 BIO Zitrone
2 Eidotter
Hagelzucker und 1 versprudeltes Ei
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Backblech mit Backpapier auslegen, Zitrone heiß abwaschen, ein kleines Stück dünn abreiben
- Zubereitung
1
Mehl auf saubere Arbeitsfläche geben. MS Salz und Zitronenabrieb einrühren. Mit Butter rasch abbröseln.
2Zucker und Dotter einkneten. Glatte Kugel bilden und mit Klarsichtfolie umwickeln. Eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
3Auf bemehlter Arbeitsfläche Teig zu einer Rolle formen und kleine Stücke abschneiden. Mit der Handinnenfläche ausrollen und Brezel formen.
4Brezel mit Ei bestreichen und in Hagelzucker wälzen. Auf das Blech legen und im Rohr bei 170 °C goldgelb backen.
- Tipp
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