Aniskrapferln
Die Aniskrapferln sind zum Selbermachen gut geeignet für alle, die den Anisgeschmack mögen.- Zutaten
140 g Butter
5 Eidotter
15 g Germ
1/2 Becher Schlagobers
1 EL Rohrzucker
ca. 100 g Mehl
Kristallzucker zum Bestreuen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Butter mit Eidottern flaumig abtreiben. Germ einbröseln, Obers, Zucker und MS Salz einmengen.
2Soviel Mehl unterrühren, dass ein dicker Teig (ähnlich dem Nockerlteig) entsteht. Teig gut abschlagen oder mit dem Knethaken in der Maschine abrühren. Zugedeckt eine gute halbe Stunde aufgehen lassen.
3Mit zwei Esslöffeln Häufchen auf das Blech setzen, mit Anis und Kristallzucker bestreuen.
4Im Rohr bei 175 °C goldbraun backen.
- Tipp
Weitere Anis Rezepte finden Sie hier.