Aniskrapferln

Die Aniskrapferln sind zum Selbermachen gut geeignet für alle, die den Anisgeschmack mögen.

Aniskrapferln
Foto: HOerwin56 / pixabay.com
  • Zutaten

140 g Butter
5 Eidotter
15 g Germ
1/2 Becher Schlagobers
1 EL Rohrzucker
ca. 100 g Mehl
Kristallzucker zum Bestreuen

Salz, Anis
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Butter mit Eidottern flaumig abtreiben. Germ einbröseln, Obers, Zucker und MS Salz einmengen.

2

Soviel Mehl unterrühren, dass ein dicker Teig (ähnlich dem Nockerlteig) entsteht. Teig gut abschlagen oder mit dem Knethaken in der Maschine abrühren. Zugedeckt eine gute halbe Stunde aufgehen lassen.

3

Mit zwei Esslöffeln Häufchen auf das Blech setzen, mit Anis und Kristallzucker bestreuen.

4

Im Rohr bei 175 °C goldbraun backen.

  • Tipp

Weitere Anis Rezepte finden Sie hier.


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Aniskrapferln

Die Aniskrapferln sind zum Selbermachen gut geeignet für alle, die den Anisgeschmack mögen.

Zutaten:

140 g Butter
5 Eidotter
15 g Germ
1/2 Becher Schlagobers
1 EL Rohrzucker
ca. 100 g Mehl
Kristallzucker zum Bestreuen

Salz, Anis
  Aniskrapferln
Foto: HOerwin56 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Butter mit Eidottern flaumig abtreiben. Germ einbröseln, Obers, Zucker und MS Salz einmengen.

  2. Soviel Mehl unterrühren, dass ein dicker Teig (ähnlich dem Nockerlteig) entsteht. Teig gut abschlagen oder mit dem Knethaken in der Maschine abrühren. Zugedeckt eine gute halbe Stunde aufgehen lassen.

  3. Mit zwei Esslöffeln Häufchen auf das Blech setzen, mit Anis und Kristallzucker bestreuen.

  4. Im Rohr bei 175 °C goldbraun backen.