Goldnudeln
Gold noodles- Zutaten
400 g Mehl, glatt
1/2 P. Germ
150 ml lauwarme Milch
1 EL Zucker
140 g Butter
2 Eidotter
1 ganzes Ei
2 EL Mandel, fein gehackt
Ca. 1/2 l Milch
Mandelblätter und groben Kristallzucker zum Bestreuen
- Vorbereitung
Alle Zutaten 30 Minuten vorher bereitstellen, Mehl sieben
- Zubereitung
1
Mehl mit einem gestrichenen TL Salz vermengen. Germ einbröseln. 1 EL Zucker dazugeben. Mit 1/8 l lauwarmer Milch begießen. Zugedeckt auf die doppelte Menge aufgehen lassen.
2Butter mit ganzem Ei und den Eidottern flaumig abtreiben. Mandeln dazugeben. Aufgegangenen Germmasse dazugeben und gut abschlagen. Wieder zudecken und rund eine halbe Stunde aufgehen lassen.
3Teig auf bemehlte Arbeitsfläche geben, 5 mm dick auswalken und Krapferln ausstechen. Krapferln mit Tuch abdecken und nochmals 20 Minuten aufgehen lassen.
4In Kasserolle 2 cm hoch Milch eingießen, anwärmen und dann die Krapferln einlegen. Mit Mandelblättern und Kristallzucker bestreuen und im Rohr bei 175 °C rund 30 Minuten backen.
- Tipp
Weitere Germspeis Rezepte finden Sie hier.