Rahmpastete

Rahmpastete
  • Zutaten

Pastetenteig selbstgemacht

Fülle
100 g Butter
4 Eidotter
1/2 Becher Sauerrahm
3 EL Mehl
2 Eiklar Schnee
Prise Salz

  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Form leicht ausfetten

  • Zubereitung

1

Pastetenteig lt. Rezept herstellen.

2

Je zwei Eier trennen und in separate Schalen geben. Butter mit Dotter flaumig abtreiben. Zwei Eiklar mit Prise steif aufschlagen und abwechselnd mit Mehl unterheben.

3

Pastetenteig in Form geben. Einige Teigstreifen beiseite legen. Masse auf den Teig geben und mit Teigstreifen belegen.

4

Rahmpastete im Ofen bei 175 °C rund 40 Minuten backen. Herausnehmen und mit Zucker bestreuen.

  • Tipp

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Rahmpastete

Zutaten:

Pastetenteig selbstgemacht

Fülle
100 g Butter
4 Eidotter
1/2 Becher Sauerrahm
3 EL Mehl
2 Eiklar Schnee
Prise Salz

  Rahmpastete
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Form leicht ausfetten

  1. Pastetenteig lt. Rezept herstellen.

  2. Je zwei Eier trennen und in separate Schalen geben. Butter mit Dotter flaumig abtreiben. Zwei Eiklar mit Prise steif aufschlagen und abwechselnd mit Mehl unterheben.

  3. Pastetenteig in Form geben. Einige Teigstreifen beiseite legen. Masse auf den Teig geben und mit Teigstreifen belegen.

  4. Rahmpastete im Ofen bei 175 °C rund 40 Minuten backen. Herausnehmen und mit Zucker bestreuen.