Pastetenteig

Selbstgemachter Pastetenteig ist praktisch zum Verwenden, wenn man ihn braucht.

Pastetenteig
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

210 g Butter
280 g Mehl, glatt
2 Eidotter
1 EL Weißwein
3 EL Sauerrahm

MS Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben

  • Zubereitung

1

Mehl mit Salz und Butter rasch verbröseln. Eidotter, Wein und Sauerrahm unterkneten und zu einer glatten Kugel formen. Mit Klarsichtfolie umwickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

2

Herausnehmen, auswalken, wieder zusammenschlagen und wieder eine halbe Stunde rasten lassen. Vorgang nochmals wiederholen und danach als Pastetenteig weiterverwenden.

  • Tipp

Weitere Teig Rezepte finden Sie hier.


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Pastetenteig

Selbstgemachter Pastetenteig ist praktisch zum Verwenden, wenn man ihn braucht.

Zutaten:

210 g Butter
280 g Mehl, glatt
2 Eidotter
1 EL Weißwein
3 EL Sauerrahm

MS Salz
  Pastetenteig
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben

  1. Mehl mit Salz und Butter rasch verbröseln. Eidotter, Wein und Sauerrahm unterkneten und zu einer glatten Kugel formen. Mit Klarsichtfolie umwickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

  2. Herausnehmen, auswalken, wieder zusammenschlagen und wieder eine halbe Stunde rasten lassen. Vorgang nochmals wiederholen und danach als Pastetenteig weiterverwenden.