Kaiserkuchen
- Zutaten
Butterteig selbstgemacht
2 ganze Eier
2 Eidotter
100 g Staubzucker
50 g Mandeln
2 EL Pinienkerne
2 EL Pistazien
Marillenmarmelade zum Bestreichen
Prise Salz
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mandeln schälen, mahlen, Pinienkerne und Pistazien fein hacken, Zucker sieben
- Zubereitung
1
Butterteig lt. Rezept herstellen.
2Zwei Eier trennen. Zwei ganze Eier und zwei Eidotter mit Zucker, Prise Salz flaumig abtreiben. Pinienkerne und Pistazien unterrühren.
3Butterteig 4 mm auswalken. Die Hälfte in Form legen. Masse einfüllen und den restlichen Teig darüberlegen.
4Im Rohr bei 175 °C rund 35 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit glatt gerührter Marillenmarmelade rundum einstreichen.
- Tipp
Weitere Kuchen Rezepte finden Sie hier.