Feinste Mandelküchlein in Butterteig
- Zutaten
Butterteig selbstgemacht
1 Glas Marillenkompott oder 10 frische Marillen
3 Eidotter
70 g Staubzucker
1/2 BIO Orange
140 g Mandeln
1/2 Becher Schlagobers
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mandeln schälen, mahlen, Orange heiß abwaschen, Muffinformen, frische Marillen waschen, halbieren, entsteinen
- Zubereitung
1
Butterteig lt. Rezept herstellen. Sie können auch gekauften Butter-Blätterteig nehmen. Butterteig für die Formen ausradeln und in die Form einlegen.
2Marillen gut abtropfen lassen, pro Form eine halbe Marille einlegen. Orange ein Stück abreiben.
3Die Eidotter mit Zucker, ein paar Körnchen Salz und Orangenabrieb abtreiben. Mandeln und soviel Obers dazugeben, dass eine dickflüssige Masse entsteht.
4Masse auf den Butterteig in die Formen auffüllen. Im Rohr bei 175 °C backen, bis die Fülle gut gestockt ist. Am besten probieren Sie ein einzelnes Stück nach ca. 20 Minuten.
- Tipp
Sie können auch Pfirsiche, Äpfel oder andere Früchte Ihrer Wahl verwenden.
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