Flaumiger Rumkuchen
- Zutaten
Blätterteig gekauft oder selbstgemacht
140 g Staubzucker
6 Eidotter
100 g Mandeln
2 MS Weinstein Backpulver
5 EL Rum
4 EL Wein
1 EL Butter schmelzen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mandeln schälen, fein mahlen, Zucker sieben, Kuchenform leicht mit Butter bestreichen
- Zubereitung
1
Blätterteig lt. Rezept herstellen. Ansonsten die Hälfte des gekauften Blätterteigs in die Kuchenform legen.
2Für die Masse Eidotter mit Zucker sehr flaumig abtreiben. Prise Salz und die Mandeln einrühren.
3Abwechselnd Rum und Wein in die Masse rühren, solange bis die Masse richtig nach Alkohol riecht. Aber die Masse darf nicht zu dünn werden!
4Teigmasse in die Form füllen und mit dem restlichen Blätterteig abdecken. Mit geschmolzener Butter bestreichen und im Rohr bei 175 °C rund 40 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.
- Tipp
Für Kinder ist der Kuchen tabu!
Weitere Kuchen Rezepte finden Sie hier.