Rezept herstellen. Ansonsten die Hälfte des gekauften Blätterteigs in die Kuchenform legen.

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Flaumiger Rumkuchen

Flaumiger Rumkuchen
  • Zutaten

Blätterteig gekauft oder selbstgemacht

140 g Staubzucker
6 Eidotter
100 g Mandeln
2 MS Weinstein Backpulver
5 EL Rum
4 EL Wein
1 EL Butter schmelzen

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mandeln schälen, fein mahlen, Zucker sieben, Kuchenform leicht mit Butter bestreichen

  • Zubereitung

1

Blätterteig lt. Rezept herstellen. Ansonsten die Hälfte des gekauften Blätterteigs in die Kuchenform legen.

2

Für die Masse Eidotter mit Zucker sehr flaumig abtreiben. Prise Salz und die Mandeln einrühren.

3

Abwechselnd Rum und Wein in die Masse rühren, solange bis die Masse richtig nach Alkohol riecht. Aber die Masse darf nicht zu dünn werden!

4

Teigmasse in die Form füllen und mit dem restlichen Blätterteig abdecken. Mit geschmolzener Butter bestreichen und im Rohr bei 175 °C rund 40 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

  • Tipp

Für Kinder ist der Kuchen tabu!

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Flaumiger Rumkuchen

Zutaten:

Blätterteig gekauft oder selbstgemacht

140 g Staubzucker
6 Eidotter
100 g Mandeln
2 MS Weinstein Backpulver
5 EL Rum
4 EL Wein
1 EL Butter schmelzen

Prise Salz
  Flaumiger Rumkuchen
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mandeln schälen, fein mahlen, Zucker sieben, Kuchenform leicht mit Butter bestreichen

  1. Blätterteig lt. Rezept herstellen. Ansonsten die Hälfte des gekauften Blätterteigs in die Kuchenform legen.

  2. Für die Masse Eidotter mit Zucker sehr flaumig abtreiben. Prise Salz und die Mandeln einrühren.

  3. Abwechselnd Rum und Wein in die Masse rühren, solange bis die Masse richtig nach Alkohol riecht. Aber die Masse darf nicht zu dünn werden!

  4. Teigmasse in die Form füllen und mit dem restlichen Blätterteig abdecken. Mit geschmolzener Butter bestreichen und im Rohr bei 175 °C rund 40 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

Für Kinder ist der Kuchen tabu!