Pikanter Sauerrahmpudding
Savoury cream puddingEinen pikanten Sauerrahmpudding müssen Sie einmal ausprobieren. Es ist eine tolle Speise.
- Zutaten
1 Becher Sauerrahm
4 Eidotter, 4 Eiklar
120 g Mehl, glatt
Butter und Mehl für die Form
100 g Semmelbrösel
2 EL Butter
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, große Puddingform gut mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben (kleine Förmchen)
- Zubereitung
1
Sauerrahm mit den Eidottern absprudeln. Eiklar mit MS Salz steif schlagen und abwechselnd mit Mehl unterziehen.
2Masse in die Form füllen. Kasserolle mit 4-Fingerhoch Wasser füllen, erhitzen und Form einstellen. 35 Minuten im Rohr backen. Machen Sie die Nadelprobe.
3Herausnehmen, Pudding stürzen, in Scheiben schneiden.
4Butter erhitzen, Semmelbröseln darin schwenken und über die Puddingstücke verteilen.
- Tipp
Weitere süße und pikante Pudding Rezepte finden Sie hier.