Erdäpfelnocken mit Grieß

Grieß passt zu Erdäpfeln, Erdäpfeln passen zu Grieß, daher ist es logisch, Erdäpfelnocken mit Grieß zu machen.

Erdäpfelnocken mit Grieß
Foto: Fabio Nincheri / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Erdäpfel, mehlig
ca. 150 ml warme Milch
1 EL Butter
120 g Grieß
2 EL Butter zum Abschmalzen

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel gut abwaschen

  • Zubereitung

1

Erdäpfel in wenig Wasser garen. Abseihen, schälen und gut zerdrücken. Butter und soviel Milch dazugeben, dass eine weiche Masse entsteht.

2

Mit Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss würzen. Grieß einfließen lassen, gut vermengen und eine halbe Stunde rasten lassen.

3

Butter in Pfanne leicht erhitzen. Mit Löffel Nocken abstechen und in der Butter abschmalzen.

  • Tipp

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Erdäpfelnocken mit Grieß

Grieß passt zu Erdäpfeln, Erdäpfeln passen zu Grieß, daher ist es logisch, Erdäpfelnocken mit Grieß zu machen.

Zutaten:

1 kg Erdäpfel, mehlig
ca. 150 ml warme Milch
1 EL Butter
120 g Grieß
2 EL Butter zum Abschmalzen

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  Erdäpfelnocken mit Grieß
Foto: Fabio Nincheri / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel gut abwaschen

  1. Erdäpfel in wenig Wasser garen. Abseihen, schälen und gut zerdrücken. Butter und soviel Milch dazugeben, dass eine weiche Masse entsteht.

  2. Mit Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss würzen. Grieß einfließen lassen, gut vermengen und eine halbe Stunde rasten lassen.

  3. Butter in Pfanne leicht erhitzen. Mit Löffel Nocken abstechen und in der Butter abschmalzen.