Erdäpfelnocken mit Grieß
Grieß passt zu Erdäpfeln, Erdäpfeln passen zu Grieß, daher ist es logisch, Erdäpfelnocken mit Grieß zu machen.- Zutaten
1 kg Erdäpfel, mehlig
ca. 150 ml warme Milch
1 EL Butter
120 g Grieß
2 EL Butter zum Abschmalzen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel gut abwaschen
- Zubereitung
1
Erdäpfel in wenig Wasser garen. Abseihen, schälen und gut zerdrücken. Butter und soviel Milch dazugeben, dass eine weiche Masse entsteht.
2Mit Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss würzen. Grieß einfließen lassen, gut vermengen und eine halbe Stunde rasten lassen.
3Butter in Pfanne leicht erhitzen. Mit Löffel Nocken abstechen und in der Butter abschmalzen.
- Tipp
Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.