Erdäpfelnocken mit Käse

Erdäpfelnocken mit Käse
Foto: Дарья Яковлева / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Erdäpfel, mehlig
1 EL Butter
1 ganzes Ei, 1 Eidotter
1/2 Becher Sauerrahm
2 EL Semmelbrösel
2 EL geriebenen Parmesan
Butter und geriebenen Parmesan zum Garnieren

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel gut abwaschen, Käse reiben, sauberes Tuch oder Serviette

  • Zubereitung

1

Erdäpfel in wenig Wasser weich garen. Abseihen, schälen, gut zerdrücken.

2

Esslöffel Butter mit Dotter und ganzem Ei abtreiben. Semmelbrösel und Parmesan untermengen. Sauerrahm unterrühren. Die zerdrückten Erdäpfel dazugeben und zu einer glatten Masse rühren. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.

3

Serviette oder Geschirrtuch mit kaltem Wasser befeuchten. Erdäpfelmasse daraufgaben, zu einer Rolle formen und straff eindrehen. Links und rechts zubinden.

4

Ausreichend Salzwasser in Topf oder Pfanne erhitzen. Rolle einlegen und 20 Minuten köchelnd garen. Herausnehmen, mit einem Löffel Nocken abstechen, auf das Teller legen. Butter erhitzen, auf die Nocken träufeln und mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen.

  • Tipp

Diese Speise kann man als Beilage zu Rindfleisch, Lamm, Schweinefleisch nehmen. Als Hauptspeise mit Salat haben Sie ein vollwertiges vegetarisches Gericht.

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Erdäpfelnocken mit Käse

Zutaten:

1 kg Erdäpfel, mehlig
1 EL Butter
1 ganzes Ei, 1 Eidotter
1/2 Becher Sauerrahm
2 EL Semmelbrösel
2 EL geriebenen Parmesan
Butter und geriebenen Parmesan zum Garnieren

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  Erdäpfelnocken mit Käse
Foto: Дарья Яковлева / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel gut abwaschen, Käse reiben, sauberes Tuch oder Serviette

  1. Erdäpfel in wenig Wasser weich garen. Abseihen, schälen, gut zerdrücken.

  2. Esslöffel Butter mit Dotter und ganzem Ei abtreiben. Semmelbrösel und Parmesan untermengen. Sauerrahm unterrühren. Die zerdrückten Erdäpfel dazugeben und zu einer glatten Masse rühren. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.

  3. Serviette oder Geschirrtuch mit kaltem Wasser befeuchten. Erdäpfelmasse daraufgaben, zu einer Rolle formen und straff eindrehen. Links und rechts zubinden.

  4. Ausreichend Salzwasser in Topf oder Pfanne erhitzen. Rolle einlegen und 20 Minuten köchelnd garen. Herausnehmen, mit einem Löffel Nocken abstechen, auf das Teller legen. Butter erhitzen, auf die Nocken träufeln und mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen.

Diese Speise kann man als Beilage zu Rindfleisch, Lamm, Schweinefleisch nehmen. Als Hauptspeise mit Salat haben Sie ein vollwertiges vegetarisches Gericht.