Erdäpfelnocken mit Käse
- Zutaten
1 kg Erdäpfel, mehlig
1 EL Butter
1 ganzes Ei, 1 Eidotter
1/2 Becher Sauerrahm
2 EL Semmelbrösel
2 EL geriebenen Parmesan
Butter und geriebenen Parmesan zum Garnieren
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel gut abwaschen, Käse reiben, sauberes Tuch oder Serviette
- Zubereitung
1
Erdäpfel in wenig Wasser weich garen. Abseihen, schälen, gut zerdrücken.
2Esslöffel Butter mit Dotter und ganzem Ei abtreiben. Semmelbrösel und Parmesan untermengen. Sauerrahm unterrühren. Die zerdrückten Erdäpfel dazugeben und zu einer glatten Masse rühren. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.
3Serviette oder Geschirrtuch mit kaltem Wasser befeuchten. Erdäpfelmasse daraufgaben, zu einer Rolle formen und straff eindrehen. Links und rechts zubinden.
4Ausreichend Salzwasser in Topf oder Pfanne erhitzen. Rolle einlegen und 20 Minuten köchelnd garen. Herausnehmen, mit einem Löffel Nocken abstechen, auf das Teller legen. Butter erhitzen, auf die Nocken träufeln und mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen.
- Tipp
Diese Speise kann man als Beilage zu Rindfleisch, Lamm, Schweinefleisch nehmen. Als Hauptspeise mit Salat haben Sie ein vollwertiges vegetarisches Gericht.
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