Erdäpfelkipferln pikant
- Zutaten
1 kg Erdäpfel, mehlig
1 kleinere Zwiebel
1 TL Butter
2 Eier
1/2 Becher Sauerrahm
2 EL Mehl
Fett zum Herausbacken
Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel gut abwaschen, Zwiebel schälen, fein hacken, 3 Stängel Petersilie waschen, trocknen, feiner hacken
- Zubereitung
1
Erdäpfel in wenig Wasser garen. Abseihen, schälen und gut zerdrücken.
2Butter erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen, Petersilie dazugeben, kurz mitrösten, vom Herd nehmen und überkühlen lassen.
3Erdäpfel mit Zwiebelmasse, 2 Eiern und soviel Sauerrahm vermengen, damit eine kompakte Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss gut würzen. Mit etwas Mehl binden.
4Eine Rolle bilden, kleine Stücke abschneiden und zu Kipferln formen. Fett in Pfanne erhitzen, Kipferln einlegen und bei guter Hitze auf beiden Seiten goldbraun backen.
- Tipp
Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.