Erdäpfelkipferln pikant

Erdäpfelkipferln pikant
Foto: nadeco70 / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Erdäpfel, mehlig
1 kleinere Zwiebel
1 TL Butter
2 Eier
1/2 Becher Sauerrahm
2 EL Mehl
Fett zum Herausbacken

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel gut abwaschen, Zwiebel schälen, fein hacken, 3 Stängel Petersilie waschen, trocknen, feiner hacken

  • Zubereitung

1

Erdäpfel in wenig Wasser garen. Abseihen, schälen und gut zerdrücken.

2

Butter erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen, Petersilie dazugeben, kurz mitrösten, vom Herd nehmen und überkühlen lassen.

3

Erdäpfel mit Zwiebelmasse, 2 Eiern und soviel Sauerrahm vermengen, damit eine kompakte Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss gut würzen. Mit etwas Mehl binden.

4

Eine Rolle bilden, kleine Stücke abschneiden und zu Kipferln formen. Fett in Pfanne erhitzen, Kipferln einlegen und bei guter Hitze auf beiden Seiten goldbraun backen.

  • Tipp

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Erdäpfelkipferln pikant

Zutaten:

1 kg Erdäpfel, mehlig
1 kleinere Zwiebel
1 TL Butter
2 Eier
1/2 Becher Sauerrahm
2 EL Mehl
Fett zum Herausbacken

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Petersilie
  Erdäpfelkipferln pikant
Foto: nadeco70 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel gut abwaschen, Zwiebel schälen, fein hacken, 3 Stängel Petersilie waschen, trocknen, feiner hacken

  1. Erdäpfel in wenig Wasser garen. Abseihen, schälen und gut zerdrücken.

  2. Butter erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen, Petersilie dazugeben, kurz mitrösten, vom Herd nehmen und überkühlen lassen.

  3. Erdäpfel mit Zwiebelmasse, 2 Eiern und soviel Sauerrahm vermengen, damit eine kompakte Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss gut würzen. Mit etwas Mehl binden.

  4. Eine Rolle bilden, kleine Stücke abschneiden und zu Kipferln formen. Fett in Pfanne erhitzen, Kipferln einlegen und bei guter Hitze auf beiden Seiten goldbraun backen.