Karfiolgratin mit Rindszunge
cauliflower gratin and smoked beef tongueKarfiolgratin mit Rindszunge ist ein wunderbares Gericht, das man sich öfter gönnen sollte.
- Zutaten
1 Karfiolkopf
250 g Rindszunge, geräuchert
Semmelbéchamel
100 g Weißbrotbrösel
120 g geriebenen Parmesan
Butterflocken zum Bestreuen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Karfiolkopf 30 Minuten vorher in kaltes Salzwasser einlegen, Parmesan reiben, Form mit Butter ausstreichen
- Zubereitung
1
Karfiolkopf aus dem Salzwasser nehmen, abwaschen und die Röschen abzupfen oder abschneiden. Röschen blanchieren und danach in die Form legen.
2Die geräucherte Zunge klein schneiden und auf die Karfiolröschen verteilen.
3Semmelbéchamel lt. Rezept herstellen und die Karfiolmasse damit übergießen. Weißbrotbrösel und geriebenen Parmesan nacheinander auf die Masse streuen. Mit Butterflocken abschließen.
4Im Rohr bei 220 °C Oberhitze oder Grillfunktion goldbraun überbacken.
- Tipp
Weitere Karfiol Rezepte finden Sie hier.