Karfiolgratin mit Rindszunge

cauliflower gratin and smoked beef tongue


Karfiolgratin mit Rindszunge ist ein wunderbares Gericht, das man sich öfter gönnen sollte.

  • Zutaten

1 Karfiolkopf
250 g Rindszunge, geräuchert
Semmelbéchamel
100 g Weißbrotbrösel
120 g geriebenen Parmesan
Butterflocken zum Bestreuen

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Karfiolkopf 30 Minuten vorher in kaltes Salzwasser einlegen, Parmesan reiben, Form mit Butter ausstreichen

  • Zubereitung

1

Karfiolkopf aus dem Salzwasser nehmen, abwaschen und die Röschen abzupfen oder abschneiden. Röschen blanchieren und danach in die Form legen.

2

Die geräucherte Zunge klein schneiden und auf die Karfiolröschen verteilen.

3

Semmelbéchamel lt. Rezept herstellen und die Karfiolmasse damit übergießen. Weißbrotbrösel und geriebenen Parmesan nacheinander auf die Masse streuen. Mit Butterflocken abschließen.

4

Im Rohr bei 220 °C Oberhitze oder Grillfunktion goldbraun überbacken.

  • Tipp

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Karfiolgratin mit Rindszunge

cauliflower gratin and smoked beef tongue
Karfiolgratin mit Rindszunge ist ein wunderbares Gericht, das man sich öfter gönnen sollte.

Zutaten:

1 Karfiolkopf
250 g Rindszunge, geräuchert
Semmelbéchamel
100 g Weißbrotbrösel
120 g geriebenen Parmesan
Butterflocken zum Bestreuen

Salz, Pfeffer
  Karfiolgratin mit Rindszunge
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Karfiolkopf 30 Minuten vorher in kaltes Salzwasser einlegen, Parmesan reiben, Form mit Butter ausstreichen

  1. Karfiolkopf aus dem Salzwasser nehmen, abwaschen und die Röschen abzupfen oder abschneiden. Röschen blanchieren und danach in die Form legen.

  2. Die geräucherte Zunge klein schneiden und auf die Karfiolröschen verteilen.

  3. Semmelbéchamel lt. Rezept herstellen und die Karfiolmasse damit übergießen. Weißbrotbrösel und geriebenen Parmesan nacheinander auf die Masse streuen. Mit Butterflocken abschließen.

  4. Im Rohr bei 220 °C Oberhitze oder Grillfunktion goldbraun überbacken.