Feine Karfiol-Schinkenspeise
- Zutaten
1 Karfiolkopf
150 g Schinken
1 Becher Sauerrahm
3 Eidotter
100 g geriebenen Parmesan
Butterflocken zum Bestreuen
Butter für die Form
1 Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Karfiolkopf 30 Minuten vorher in kaltes Salzwasser einlegen, Petersilie waschen, trocknen, feiner hacken, Form mit Butter bestreichen
- Zubereitung
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Karfiol aus dem Salzwasser nehmen und in Röschen teilen und diese blanchieren. Röschen in die Form einlegen.
2Schinken klein schneiden und auf die Karfiolröschen streuen. Sauerrahm mit Eidotter abrühren und über den Schinken streuen. Petersilie darauf streuen und geriebenen Parmesan.
3Obenauf mit Butterflocken bestreuen. Ofen auf 200 °C schalten und rund 30 Minuten backen.
- Tipp
Sie können auch anderen Hartkäse reiben und dazugeben.
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