Feine Karfiol-Schinkenspeise

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Zutaten

  • 1 Karfiolkopf
    150 g Schinken
    1 Becher Sauerrahm
    3 Eidotter
    100 g geriebenen Parmesan
    Butterflocken zum Bestreuen
    Butter für die Form


    Salz, Pfeffer
    1 Bund Petersilie


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Karfiolkopf 30 Minuten vorher in kaltes Salzwasser einlegen, Petersilie waschen, trocknen, feiner hacken, Form mit Butter bestreichen


zubereitung

1

Karfiol aus dem Salzwasser nehmen und in Röschen teilen und diese blanchieren. Röschen in die Form einlegen.

2

Schinken klein schneiden und auf die Karfiolröschen streuen. Sauerrahm mit Eidotter abrühren und über den Schinken streuen. Petersilie darauf streuen und geriebenen Parmesan.

3

Obenauf mit Butterflocken bestreuen. Ofen auf 200 °C schalten und rund 30 Minuten backen.

Tipp:  Sie können auch anderen Hartkäse reiben und dazugeben.

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