Eingemachte Saubohnen
Eingemachte Saubohnen sind deftig und wärmend und haben noch immer viele Liebhaber*innen.- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Bohnen auslösen, durchwaschen, dicke Haut abziehen, einige Stängel Petersilie waschen, trocknen, feiner hacken
- Zubereitung
1
Bohnen blanchieren, etwas Sud für die Einmach beiseite stellen.
2Einmach lt. Rezept herstellen. Mit etwas Bohnensud aufgießen. Petersilie dazugeben.
3Bohnen in die Einmach geben, einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Tipp
Die Saubohne hört auch auf die Namen Ackerbohne, Schweinsbohne, Dicke Bohne, Große Bohne, Pferdebohne, Viehbohne, Puffbohne oder Faberbohne.
Weitere Bohnen Rezepte finden Sie hier.