Eingemachte Saubohnen

Eingemachte Saubohnen sind deftig und wärmend und haben noch immer viele Liebhaber*innen.

Eingemachte Saubohnen
Foto: niebieskibanan / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Saubohnen
Einmach

Salz, Pfeffer
Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Bohnen auslösen, durchwaschen, dicke Haut abziehen, einige Stängel Petersilie waschen, trocknen, feiner hacken

  • Zubereitung

1

Bohnen blanchieren, etwas Sud für die Einmach beiseite stellen.

2

Einmach lt. Rezept herstellen. Mit etwas Bohnensud aufgießen. Petersilie dazugeben.

3

Bohnen in die Einmach geben, einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Tipp

Die Saubohne hört auch auf die Namen Ackerbohne, Schweinsbohne, Dicke Bohne, Große Bohne, Pferdebohne, Viehbohne, Puffbohne oder Faberbohne.

Weitere Bohnen Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Eingemachte Saubohnen

Eingemachte Saubohnen sind deftig und wrmend und haben noch immer viele Liebhaber*innen.

Zutaten:

500 g Saubohnen
Einmach

Salz, Pfeffer
Petersilie
  Eingemachte Saubohnen
Foto: niebieskibanan / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Bohnen auslsen, durchwaschen, dicke Haut abziehen, einige Stngel Petersilie waschen, trocknen, feiner hacken

  1. Bohnen blanchieren, etwas Sud für die Einmach beiseite stellen.

  2. Einmach lt. Rezept herstellen. Mit etwas Bohnensud aufgießen. Petersilie dazugeben.

  3. Bohnen in die Einmach geben, einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Saubohne hört auch auf die Namen Ackerbohne, Schweinsbohne, Dicke Bohne, Große Bohne, Pferdebohne, Viehbohne, Puffbohne oder Faberbohne.