Kapern-Dottersauce kalt

Caper-yolk sauce, cold


Die Kapern-Dottersauce kalt passt gut zu kalten Platten, Sandwiches, Burger, Käse.

Kapern-Dottersauce kalt
Foto: Thomas / pixabay.com
  • Zutaten

2 Eidotter
2 Sardellen
2 EL Kapern
150 ml Olivenöl
1 EL Balsamico

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kapern waschen, fein hacken, Eier trennen, Sardellen fein hacken

  • Zubereitung

1

Rohe Eidotter mit den Sardellen sehr gut abrühren.

2

Kapern dazugeben, Pfeffer und Salz. Mit Öl nach und nach verrühren. Etwas Balsamico zum Abschmecken dazugeben.

3

Sauce muss eine sämige Konsistenz haben. Ist sie zu dünn, ev. ein Blatt Gelatine auflösen und unterrühren.

  • Tipp

Für das übriggebliebene Eiklar finden Sie hier eine gute Verwertung.

Weitere Kapern Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Kapern-Dottersauce kalt

Caper-yolk sauce, cold
Die Kapern-Dottersauce kalt passt gut zu kalten Platten, Sandwiches, Burger, Käse.

Zutaten:

2 Eidotter
2 Sardellen
2 EL Kapern
150 ml Olivenöl
1 EL Balsamico

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  Kapern-Dottersauce kalt
Foto: Thomas / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kapern waschen, fein hacken, Eier trennen, Sardellen fein hacken

  1. Rohe Eidotter mit den Sardellen sehr gut abrühren.

  2. Kapern dazugeben, Pfeffer und Salz. Mit Öl nach und nach verrühren. Etwas Balsamico zum Abschmecken dazugeben.

  3. Sauce muss eine sämige Konsistenz haben. Ist sie zu dünn, ev. ein Blatt Gelatine auflösen und unterrühren.

Für das übriggebliebene Eiklar finden Sie hier eine gute Verwertung.