Feine Kräutersenf-Dottersauce
Die feine Kräutersenf-Dottersauce schmeckt nicht nur hervorragend, sondern passt auch zu Fisch, Fleisch und Gemüse.- Zutaten
3 Eier
2 EL Kräutersenf
1 Schalotte
1 gestr. EL Rohrzucker
4 EL Rapsöl
2 EL Apfelessig
Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Schalotte äußere Haut abziehen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken
- Zubereitung
1
Eier kochen, Dotter herausnehmen und passieren. Petersilie, Schalotte, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer beigeben. Alles gut vermengen.
2Mit Essig und Öl fein abschmecken.
- Tipp
Das Eiweiß können Sie fein hacken, in den Salat oder auch in eine gebundene Suppe als Einlage geben.
Weitere kalte Saucen Rezepte finden Sie hier.