Feine Kräutersenf-Dottersauce

Die feine Kräutersenf-Dottersauce schmeckt nicht nur hervorragend, sondern passt auch zu Fisch, Fleisch und Gemüse.

Feine Kräutersenf-Dottersauce
  • Zutaten

3 Eier
2 EL Kräutersenf
1 Schalotte
1 gestr. EL Rohrzucker
4 EL Rapsöl
2 EL Apfelessig

Salz, Pfeffer
Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Schalotte äußere Haut abziehen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Eier kochen, Dotter herausnehmen und passieren. Petersilie, Schalotte, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer beigeben. Alles gut vermengen.

2

Mit Essig und Öl fein abschmecken.

  • Tipp

Das Eiweiß können Sie fein hacken, in den Salat oder auch in eine gebundene Suppe als Einlage geben.

Weitere kalte Saucen Rezepte finden Sie hier.


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Feine Kräutersenf-Dottersauce

Die feine Kräutersenf-Dottersauce schmeckt nicht nur hervorragend, sondern passt auch zu Fisch, Fleisch und Gemüse.

Zutaten:

3 Eier
2 EL Kräutersenf
1 Schalotte
1 gestr. EL Rohrzucker
4 EL Rapsöl
2 EL Apfelessig

Salz, Pfeffer
Petersilie
  Feine Kräutersenf-Dottersauce
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Schalotte äußere Haut abziehen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken

  1. Eier kochen, Dotter herausnehmen und passieren. Petersilie, Schalotte, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer beigeben. Alles gut vermengen.

  2. Mit Essig und Öl fein abschmecken.

Das Eiweiß können Sie fein hacken, in den Salat oder auch in eine gebundene Suppe als Einlage geben.